Ранние признаки аутизма у взрослых и детей

autizm-u-detey-priznaki-simptomy

Каждый ребенок индивидуален и развивается в своем собственном темпе. Тем не менее существуют определенные вехи развития, которых все дети должны достигать в определенном возрасте.

Ранние признаки аутизма часто можно обнаружить у детей в возрасте от 6 до 18 месяцев.

Дети младшего возраста могут не реагировать на свои имена, избегать зрительного контакта, испытывать недостаток во внимании, или совершать повторяющиеся движения такие, как покачивание или взмахи руками. Они могут играть с игрушками необычными способами, выстраивать их в линию или фокусироваться на части игрушки, а не на целом объекте. Родители, которые замечают эти признаки, должны обратиться к участковому педиатру и попросить провести скрининг развития.

Ранняя диагностика заболевания и раннее вмешательство специалистов имеют решающее значение. Исследования показывают, что около половины детей с аутизмом, участвующих в научно обоснованной программе раннего вмешательства с 3-5 лет, могут получить достаточно навыков, необходимых для адаптации ребенка в детском саду. В настоящее время существуют программы для детей в возрасте 12 месяцев, и ведутся исследования по разработке методов лечения для 9-месячных крох с риском развития аутизма.

Знаки для подростков и взрослых.

Хотя аутизму в большей степени подвержены дети, признаки заболевания могут появляться на любой стадии жизни.

Трудно предположить, что у кого-то есть аутизм, когда он прожил большую часть своей жизни без диагноза. В большинстве случаев диагнозы призваны служить объяснением конкретного поведения, которое могло быть упущено из виду или связано с другими трудностями в более раннем возрасте.

Если есть подозрения, что человек страдает аутизмом, необходимо обратиться к врачу для получения дополнительной информации.

Характерное поведение больных аутизмом:

  • Беспокойство в социальных ситуациях.
  • Проблема сопереживания.
  • Затруднение в понимании языка тела, жестов, мимики, социальных намеков.
  • Проблемы с формированием и поддержанием отношений.
  • Трудность в разговоре.
  • Проблемы с пониманием или практикой социально приемлемого поведения.
  • Проблемы с пониманием двойного значения.
  • Склонность интерпретировать информацию слишком буквально.
  • Неловкость при установке зрительного контакта.
  • Ограниченные или уникальные интересы.
  • Затруднение в построении планов.

Иногда человек устанавливает сам диагностику аутизма на основе независимых исследований и самонаблюдений. Тем не менее медицинский диагноз должен иметь право на государственные ресурсы поддержки для взрослых с ограниченными возможностями. Официальный диагноз может привести к пониманию сильных и слабых сторон поведения, которые могут помочь людям планировать будущее.

Взрослые, страдающие аутизмом, часто сталкиваются с трудностями, связанными с трудоустройством и жильем. Чтобы помочь взрослому человеку с заболеванием найти утешение и успех в каждой из этих сфер, важно учитывать его сильные и слабые стороны, а также определить, в каких условиях он будет процветать.

С точки зрения занятости, многие взрослые, страдающие аутизмом, хорошо подходят для структурированных и предсказуемых рабочих мест. Они преуспевают в работах, которые не имеют строгих сроков и не зависят от заблаговременного планирования или концептуального мышления. В идеале, на этих работах должна быть спокойная обстановка, четко определенные цели и минимальное межличностное взаимодействие.

Взрослые с официальным диагнозом имеют право подать заявление на получение дополнительного пособия по инвалидности и социального страхования. Эти источники дополнительного финансирования помогут решить проблему с жильем. Существуют доступные услуги, которые предоставляются взрослым с аутизмом с целью помочь им с ежедневными потребностями: личный уход, приготовление еды и ведение домашнего хозяйства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о